Марина, поздравляем Вас и Злату с 3-мя месяцами!!!
Растите здоровыми и умными!!!
Цветок Апсны Царина Дочь Князя
Сообщений 61 страница 90 из 135
Поделиться612007-10-11 18:14:47
Поделиться632007-10-15 12:47:26
Что-то я почитала, у всех вчера непогода была, а у нас, в Челябинске, ничего, сырости хотя-бы не было. Ходили наконец-то гулять со Златой в эти выходные. Злата выходить за порог категорически отказывалась, пришлось нести на руках. Зато во второй раз уже пошла лучше - черз порог перешагивать не хотела, а как переступила. так пошла, как ни в чем нибывало. на улице ей понравилось, всё нюхала, всё было интересно. На загороженом участке (не подалеку от нас есть больница, мы туда пошли гулять) носилась с сынишкой моим, да и без него, сама с собой. Чесно говоря, пока она не набегалась, не на нюхалась, было сложно подозвать её командой, но всё-така когда она подбежала и я дала ей вкусняшку, больше проблем с подзывом не было . Сфотографировать толком не получилось, Злата носилась как метеор, фотки смазанные, вот одна есть, когда она замерла:
Поделиться642007-10-16 21:03:26
Поздравляю с первой прогулкой! А Златуля-то какая выросла! Очень изменилась! Такая большая стала! Молодцы!
Поделиться652007-10-25 14:53:54
Может кто что посовеует... Не могу Златкина приучить к туалету на улице. В самом начале, как начали гулять, Злата на по-какить садилась, а пописать нет. Хвалили, конечно за такое дело, но как-то не прижилось. Теперь все дела домой несет, как зайдем, скорей на тряпочку, как послушная девочка Стала по-тихоньку ругать, если с прогулки на горшок бежит, но боюсь совсем собью с толку дефку. Утром гуляем полчаса, днем дочка гуляет(не знаю сколько), вечером по часу где-то. Тряпочку "попользованную" с собой брала, на выгуле располагала, а она понюхала и дальше бежать. Что выход один - дольше гулять? Но пока не получается, утром некогда, а вечером темно на выгуле и вечно какие-то приключения происходят, приходится уходить домой. Попробую на выходных подольше погулять, но мне вообще-то кажется, что ей 1 час прогулки вечером -за глаза, она приходит и минут через 10 ложитя спать. Может посоветуете ещё какой-нибудь действенный способ.
Поделиться662007-10-26 13:41:20
А мы зубки начали менять, то есть пока только терять. Аж трех зубов сегодня с утра необнаружила - 2 сверху, 1 снизу. А позавчера точно все были :yes: Вобщем воть, большими становимся по-тихоньку, правда не во всём( я про туалет)
Поделиться672007-10-28 09:27:59
Марина, поздравляю со сменой зубок!!! У нас уже 4 зубика сменились (выпали и вылезли) - резцы. На счет приучения ходить в туалет на улице... Это все совершенно нормально. Вы совсем недавно стали гулять, Злате сложно адаптироваться к новым условиям в плане туалета. Нет той обстановки, запахов, звуков... к которым она привыкла и справляла свои надобности. У нее сейчас другие заботы - познавать мир вне квартиры. Ведь вокруг столько всего интересного, новые запахи, окружение. Поэтому наберитесь терпения. В дальнейшем для нее станет совершенно естественным ходить в туалет только на улице. Она научится "терпеть" между прогулками. Наказывать не стоит! Она же еще щенок. А вот следить за ее поведением и сразу же выводить на улицу, как только начинает "вертеться" и хвалить. Не забывайте про кусочки пеленок б/у. И все у Вас получится!!!
Отредактировано TiN (2007-10-28 09:29:56)
Поделиться682007-10-28 19:46:43
Мариночка! Не наговаривайте на собаку и ни в коем случае не ругайте ее! Девочки вообще всегда позже мальчиков начинают выносить свои дела на улицу! Приготовьтесь еще достаточно долгое время вытирать лужицы дома. А совет только один - собака проснулась - быстренько ноги в тапки, собака в охапку и на улицу! Для того, чтобы вас приободрить (а может, напугать) - моя Трейси перестала делать маленькие делишки дома в 8 месяцев... Так что не думайте, что она у вас очень особенная, все через это прошли.
Поделиться692007-10-29 12:05:38
TiN
Enik
Спасибо за советы
Я, собственно, сильно-то насчет этого не напрягаюсь. Главное, чтобы она поняла, что на улице можно и нужно ходить в тулет. А то ведь терпит, вчера гуляли два часа, так ни-ни. Ей уже кушать давно пора было, поэтому пошли домой, так она пулей к пеленке, а потом уже кушать. Ладно, подождем, как- нибудь подловлю
Поделиться702007-11-10 23:10:17
Поздравляю Златочку с Днем Рождения! Расти, девочка, умницей и красавицей! Радуй родителей и будь здорова!
Поделиться712007-11-12 09:06:40
Спасибо большоеEnik, передам Златику поздравления!
Поделиться722007-11-13 12:41:04
А мы пошли на курсы по ОКД, уже были на двух занятиях. Первое было ознакомительное, в основном только поприсутствовали, а на втором уже отрабатывали команды "ко мне" и "рядом". Сидеть при команде "рядом" практически уже научились, правда, пока недолго Злате понравилось, наобщалась с собаками, а то гулять нам не с кем , в щенячей группе она самая младшая. Единственный недостаток, что занятия все вечерние. а сейчас почти зима и вечером темно и холодно, как-то некомфортно заниматься. ну ничего. все равно интересно
Поделиться732007-11-13 13:06:49
Марина, молодцы!!! На ваш вопрос по поводу курсов я ответил в Нексиной персоналке. Очень рад, что Вы пошли на курсы. Такие совместные занятия еще больше сближают питомца с хозяином! Желаю удачи!!! Обязательно пишите о результатах
Поделиться752007-11-20 10:02:08
Еще я обнаружила, что со всеми этими тренировками и гуляньями на улице, я совсем забросила отработку со Златой стойки (на улице я пыталась ее ставить, но холодно, она скукоживается, да и в одежде не видно). Злата подбирает задние лапки, не хочет их вытягивать назад, а передние ноборот, вперед вылазят . Теперь тренируемся каждый день дома, хотя времени катастрофически не хватает. Вчера фотографировали стойки, вот одна фотография - это еще самая из них сносная, остальные хуже:
Скажите, что не так и как с этим бороться Хорошо хоть Злата спокойно стоит пока я переставляю ей лапки (видно, что старается угодить), не кусается, не убегает...
Поделиться762007-11-20 16:25:12
Марина! Как Златка изменилась!!! И спешу успокоить - в лучшую сторону! Очень красивая девочка растет. А по поводу стойки - не расстраивайтесь, самое главное, что Злата стоит, не сопротивляется и позволяет руками корректировать положение. Как-нибудь мы все равно с вами встретимся и тогда вместе подумаем, как лучше будет показать собаку. Еще раз повторяю, что главное - научить стоять, когда это хочет владелец! Очень меня порадовали. Молодцы.
Поделиться772007-11-20 17:34:13
Enik, спасибо большое!!! прям бальзам на душу А то в Челябинске я не знаю специалистов по далматинам и всё время боюсь, что чем-то испорчу девочку
Поделиться782007-11-20 18:04:56
Мариночка. Еще немного бальзама Вам на душу: Ольге Саксиной Златка тоже очень понравилась. Она тоже заметила, как малышка изменилась и похорошела!
Поделиться792007-11-21 08:52:23
Enik, спасибо!!!
Поделиться802007-11-24 00:14:04
Мариночка! Я слышала, что вы со Златиком скоро к нам приезжаете! Очень рада буду увидеться! Наконец-то посмотрю на Златулю! Наша встреча произойдет раньше, чем мы рассчитывали!
Поделиться812007-11-26 09:01:13
Я тоже очень рада буду увидеться с Вами и Светланой!!!
Поделиться822007-12-02 19:26:25
Марина и Златуля! Поздравляю вас обеих с победой в выставке! Вы такие молодцы! Просто умнички! Златка - красавица! Спасибо Марине, что не побоялась привезти малышку на выставку в другой город! Так держать!!!!
Поделиться832007-12-02 21:00:14
Поздравляю вас обеих с победой в выставке!
Поздравляю Марину и Златика с победой!
Поделиться842007-12-03 10:49:27
Enik, Алла и Султан спасибо за поздравления!!
Спасибо Марине, что не побоялась привезти малышку на выставку в другой город!
Это тебе Лена, спасибо огромное, что помогла выставить Злату!!! В ее победе и твоя немалая заслуга!! Так что принимай поздравления и на свой счет! И спасибо Светлане, что вытащила меня на выставку, так здорово было увидеться, пообщаться! Я вам очень благодарна, девочки!!!
Отредактировано Марина (2007-12-03 10:56:01)
Поделиться852007-12-03 13:18:15
Марина, приемите еще раз от нас поздравления
Поделиться862007-12-03 13:52:07
TiN Спасибо! Мне очень приятно, что Вы так переживали за Злату и обрадовались её результату на выставке
Поделиться882007-12-11 16:02:34
Марина, поздравляйте Златульку от нас с 5 месяцами
Поделиться892007-12-11 16:12:24
Обязательно, спасибо!
Поделиться902007-12-17 16:20:46
А мы в воскресенье побывали на Челябинской региональной выставке. Далматинов было всего два: Злата в бебиках и в юниорах - Адвента Домиана Дивная.
Цветок Апсны Царина Дочь Князя - о.п., ЛБ, Бэст
Адвента Домиана Дивная - отл. САС, СW, ЛЮ, ЛПП
Результат меня, конечно, радует, чего не сказать об организации выставки, особенно что касается работы ринговых бригад: Диву записали в Бесты беби, нас вообще никуда, все это выяснилось и было исправлено только перед Бестами. Так как у меня совсем маленький опыт участи в выставках, были только в Екатеринбурге, но пришлось мне, как говориться "почувствствовать разницу".